您好!今天欢迎访问仙桃市市委统战部网站
首页
机关介绍
统战新闻
多党合作
民族宗教
港澳台海外

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委中心组(扩大)学习辅导报告会暨全市宗教工作会议召开

时间:2017年04月01日信息发布:中共仙桃市委统一战线工作部

 本报讯(记者陈力)3月31日,市委中心组(扩大)学习辅导报告会暨全市宗教工作会议召开。市委书记胡玖明主持会议并讲话。省委宣讲团成员、省民宗委副主任朱思林作《深入学习贯彻全国全省宗教工作会议精神,不断推进全省宗教工作再上新台阶》专题辅导报告。 
  市领导王军娥、李启斌、吴晓军、郑章均、白超等出席会议。 
  朱思林长期从事民族宗教工作,对宗教理论政策研究系统、见解独到。在两个小时的报告中,他围绕深入学习贯彻全国和全省宗教工作会议精神,结合自身学习体会和多年实践经验,从我国宗教工作面临的新形势新情况、提出的新思想新论断、作出的新部署新要求等方面,对全国和全省会议精神进行了全面系统解读。报告既有理论高度、又有实践深度,对全市各级领导干部准确把握全国全省宗教工作会议精神实质,进一步认清形势,理清思路,提高宗教工作水平,具有很强指导意义。 
  胡玖明在学习总结时强调,全市各级各部门要充分认识宗教工作的特殊重要性,深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,把握好新形势、新精神、新举措,切实抓好全国全省宗教工作会议精神的贯彻落实。 
  胡玖明强调,做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有力、“导”之有效、“导”之有方。各级各部门要牢牢掌握宗教工作主动权,着重在“四个导”上下功夫。一要因律而导,深刻认识宗教问题的长期性、两面性、复杂性,运用法治思维和法治方法开展宗教工作,确保有的放矢、事半功倍。二要精确制导,增强依法管理的底气,守住安全稳定的底线,夯实基层基础的底板,科学统筹,重点突破,全面推进。三要正面引导,用核心价值来引领,用宗教政策来规范,用仙桃精神来浸润,推动宗教与社会主义社会相适应,引导宗教文化与传统文化和谐共生、共同进步。四要强化领导,树立“宗教工作无小事”思想,树牢政治意识和责任意识,真正做到保障有力、形成合力、提升能力、持续发力,推动形成统一领导、各司其责、协同配合、齐抓共管的“大宗教”工作格局。

     
地址:仙桃大道中段特1号 邮编:433000
版权所有:中共仙桃市委统一战线工作部 网站备案号:鄂ICP备12016028号-1 技术支持:中国仙桃网