您好!今天欢迎访问仙桃市市委统战部网站
首页
机关介绍
统战新闻
多党合作
民族宗教
港澳台海外

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市召开工商联(总商会)第七次代表大会

时间:2017年04月01日信息发布:中共仙桃市委统一战线工作部

 3月28日上午,仙桃市工商业联合会(总商会)第七次会员代表大会隆重开幕。仙桃市委书记胡玖明出席开幕式并讲话。省工商联副主席罗绍友到会祝贺。仙桃市“四大家”领导周文霞、周谊群、王军娥、李启斌、余文华等出席开幕式。
 
\
 
  本次会议为期2天,将听取和审议仙桃市工商业联合会(总商会)第六届执行委员会工作报告,谋划部署今后五年工商联工作,选举产生新一届市工商联领导机构和领导班子。
  罗绍友在贺词中对过去五年仙桃市工商联围绕中心、服务大局的做法予以充分肯定,希望我市工商业联合会认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加强和改进新形势下工商联工作的一系列部署,引导非公经济人士积极参与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力成为爱国敬业、守法经营、创业创新、回馈社会的典范,以崭新姿态和昂扬斗志奋力开创工商联事业的新局面。
 
\
 
  胡玖明在开幕式上发表了讲话。他说,市工商联第六次会员代表大会以来,全市各级工商联组织团结引导非公经济人士紧贴中心、服务大局,认真履职、扎实工作,企业家风采全面绽放,企业家担当有力展现,企业家素质明显提高,企业竞争力稳步跃升,企业凝聚力显著增强,工商联纽带作用充分发挥,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。在充分肯定市工商联五年来的工作和成绩的同时,也希望本次大会选举产生的新一届市工商联领导班子继承和发扬优良传统,团结带领非公经济人士同心同德,再接再厉,为加快推动仙桃绿色崛起、奋力建设水乡田园城市作出新的更大贡献。
 
  胡玖明强调,2017年是全面建成小康社会的关键之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是党的十九大和省第十一次党代会的召开之年。做好新形势下的工商联工作,一要审势而动。当前,我国经济稳中向好的趋势进一步明显,各级党委政府振兴实体经济的决心更加坚定。仙桃既有重商暖商、利商护商的软环境,也有真刀实枪、真金白银的硬支持。各级工商联组织要与企业一道审时度势、因势而动,抢抓机遇,积极作为,不断推动实体经济转型升级、做大做强。二要脱颖而出。争做百年企业,胸怀干大事、创大业的气魄,把企业当事业,打造稳健发展的竞争、领跑行业的现代强企、永续发展的百年名企。争做红娘企业,积极宣传仙桃、推介仙桃,为仙桃招商引资牵线搭桥、献计献力,为仙桃绿色崛起贡献一臂之力。争做良心企业,将践行仙桃精神与遵循市场法则结合起来,把追求经济效益、社会效益和生态效益统一起来,担当致富思源、回报社会的责任,争当厚道经营、兼济天下的表率。三要亲清而为。践行“亲”“清”二字,坚守纪律底线,架好沟通热线,努力构建“亲”在行动上、“清”在骨子里的新型政商关系。要倾力帮扶企业,不断强化服务意识,真心实意支持非公经济和企业发展,发挥“联”的优势,用好“联”的职能,把“联”的文章做出新意,真正把工商联办成非公经济人士之家。要聚力优化环境,在优化政务环境上出实招,在优化法治环境上下真功,在优化社会环境上加力度,引导企业遵纪守法、诚信经营、公平竞争。要给力支持保障,加强指导促进工商联依法履职,广纳英才增强工商联整体实力,引导非公经济人士健康成长,推动非公经济稳健发展。
 
  开幕式上,市群团组织代表致贺词。市工商联主席赵中友作第六届执委会工作报告。
 
  会议还向全市非公有制经济界人士发出倡议,争当支持循环经济产业园项目的引领者、倡导者和践行者,用实际行动为项目顺利推进、如期落地添砖加瓦,为仙桃务实重行、绿色崛起增光添彩。
 
  3月29日上午,经过充分酝酿和协商,选举产生了仙桃市工商联(总商会)新一届执行委员165名。召开市工商联(总商会)七届一次执委(理事)会议选举产生仙桃市工商联(总商会)新一届主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长、常务委员(常务理事)共55人。
 
  闭幕式上,仙桃市委常委、统战部长余文华为市工商联(总商会)第七届领导班子颁发了证书。赵中友当选为市工商联第七届主席、市总商会第七届会长。
 
  赵中友在当选致辞中说在新的时期,将不忘初心、不辱使命,团结带领全市广大非公经济人士,抢抓机遇,锐意进取,在建设仙桃的伟大实践中创造新业绩、实现大发展、作出新贡献。
 
  在完成各项议程后,会议于3月29日下午胜利闭幕。

     
地址:仙桃大道中段特1号 邮编:433000
版权所有:中共仙桃市委统一战线工作部 网站备案号:鄂ICP备12016028号-1 技术支持:中国仙桃网